Минэнерго поддержало идею особых тарифов на электричество для майнеров

Минэнерго поддержало идею особых тарифов на электричество для майнеров

Ситуаций, когда майнеры криптовалюты потребляют электроэнергию по тарифам для населения, быть не должно, считают в Минэнерго. Иркутский губернатор пожаловался на подпольных майнеров, из-за которых растет нагрузка на электросети

Майнеры криптовалюты не должны потреблять электроэнергию по тарифам для населения. Об этом журналистам в кулуарах «Российской энергетической недели» заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов, передает корреспондент РБК.

«Мы прорабатываем вопрос в части электроэнергетики. Для поддержания надежности и качества энергоснабжения считаем необходимо исключить возможность потребления майнерами электроэнергии по тарифам для населения», — сказал он.

По словам министра, необходима дифференциация тарифов: «Нельзя, чтобы майнеры за счет сниженных тарифов для населения использовали ситуацию и ухудшали положение». В противном случае, отметил Шульгинов, придется увеличивать объем перекрестного субсидирования, это недопустимо.

Накануне губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался курирующему ТЭК вице-премьеру Александру Новаку на подпольных майнеров криптовалют. В обращении Кобзева, которое цитировали «Ведомости», говорилось, что из-за их действий растет нагрузка на электросети и повышается риск аварий на электростанциях.

В Иркутской области самые низкие в стране тарифы для населения: во втором полугодии 2021 года горожане платят за 1 кВт⋅ч 1,23 руб., селяне — 0,861 руб. По словам Кобзева, в этом году потребление электроэнергии в регионе вырастет на 159% по сравнению с прошлым годом. В последние четыре года показатель в среднем находился на уровне 5,9 млрд кВт⋅ч, а за первое полугодие 2021 года составил 4,7 млрд кВт⋅ч.

На своей странице в Instagram губернатор сообщил, что предлагает признать майнинг видом предпринимательской деятельности и ввести для них специальные тарифы. Кобзев отметил, что деятельность майнеров может привести к авариям. В качестве примера он привел отключения электричества в Марковском муниципальном образовании, где дачные поселки на несколько часов оставались без электроснабжения. По словам губернатора, зимой «подобное может привести к ЧП».

Источник: https://www.rbc.ru/economics/14/10/2021/616722b59a7947b3fa5a45e6

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ

Специалист “МИГ” свяжется с Вами и уточнит детали
Согласуем с Вами время выезда на объект для обследования
Составим смету, проект электроснабжения и договор
Закупим комплектующие и выполним работы в срок
Проведем замеры сопротивлений и выдадим пакет документов. Сдаем объект ОТК
Несем гарантийные обязательства! Храним документацию в своем архиве (всегда можно запросить)
image
Мы свяжемся с Вами как можно скорее

Кира Мельникова, Консультант

Что говорят о нас наши клиенты и партнеры

Отзывы о Монтажно-Инженерной Группе ООО «СК МИГ» в Кирове

Наши документы

Лицензии компании ООО «МИГ»

Свидетельство о регистрации электролаборатории, Свидетельство и поверке, Удостоверения

Мы готовы ответить на ваши вопросы

Просто оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!